¿El éxito? Piensa como tu cliente

clientes-restauración

La clave del éxito no sólo en la restauración, sino de todo negocio pasa por pensar como un cliente y, por tanto, lograr dar respuesta a lo que necesita. No hay más, y aunque parece algo sencillo, son muchas las empresas las que caen en el círculo vicioso de pensar única y exclusivamente en su producto o servicio y no en cómo ellos satisfacen las necesidades de sus consumidores.

¿Qué quiere experimentar el consumidor en mi restaurante? ¿qué aspectos son los más valorados por él? Te dejamos 15 preguntas a las que debes dar respuesta tú mismo para presentar una oferta de valor atractiva a tus futuros comensales.

Cuestiones a las que dar respuesta sobre tus clientes

1.- ¿A que nivel adquisitivo de mis clientes me dirijo?

2.-¿Cuál es su situación familiar del principal target y su nivel cultural?

3.-¿Edad, género?

4.-¿Cuál es mi diferenciación con el resto de restaurantes?

5.-¿Cuáles son los días de mayor y menor afluencia de clientela? ¿Qué puedo hacer para incentivar los días de menos visitas?

6.-¿Dispongo de un menú que pueda dar cobertura a las necesidades nutricionales y alergias alimenticias?

7.-¿Por qué viene a mí?

8.-¿Cuáles son los puntos de conexión entre ambos y cómo puedo conectarlos?

9.-¿La imagen digital de mi restaurante está en armonía con la del establecimiento físico?

10.-¿Qué espera mi cliente de mi restaurante?, y sobre todo… ¿Estoy cubriendo sus expectativas?

11.-¿Qué es lo que más valora de mi restaurante?

12.-¿Estoy a precio respecto a las variables demográficas y económicas de mis consumidores?

13.-¿Cuáles son los canales por los que suele encontrarme principalmente?

14.-¿Puedo incentivar la prescripción de alguna manera?

15.-¿Qué me gustaría que hiciera (yo como cliente) un restaurante para que volviera a repetir?

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *